Новогодний чизкейк «Бейлиз» - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
863

Новогодний чизкейк «Бейлиз»

00 : 40
01 : 20
Калорийность блюда - 3697.35 ккал
  • К
    Калории - 234.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.18 г.
  • Ж
    Жиры - 12.42 г.
  • У
    Углеводы - 25.19 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 180 граммов
  • Орех грецкий - 70 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Какао-порошок - 1 чайная ложка
  • Сыр сливочный - 700 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Ликер - 150 граммов
  • Шоколад темный - 50 граммов
  • Шоколад белый - 50 граммов

Приготовление

Чизкейки - это особый вид десерта для меня и моей семьи. Благодаря своей нежности они никогда не надоедают и не приедаются. Кстати, во время приготовления этого десерта можно использовать и другие алкогольные напитки, как говорится, на ваш вкус.

1. Для начала выкладываем в чашу блендера печенье, какао-порошок и орехи. Измельчаем.

2. Сюда добавляем масло (растопленное) и тщательно перемешиваем. Затем полученную массу выкладываем в форму диаметром 20-23 см и мягко прижимаем к стенкам формы.

3. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим нашу форму. Тесто должно находится в духовке где-то 10 минут, после чего достаем и даем ему остыть.

4. Теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем сливочный сыр и сахар с помощью венчика. Когда консистенция станет равномерной, добавляем яйца, а затем ликер и крахмал. После этого массу хорошо перемешиваем.

5. Треть начинки откладываем в отдельную посуду. А в остальную массу добавляем шоколад (растопленный).

6. Теперь на остывшую основу выкладываем сначала светлый крем, а затем шоколадный.

7. Ставим форму в духовку и выпекаем 1час 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа.

8. Уже готовый новогодний чизкейк «Бейлиз» достаем из формы и выкладываем на блюдо. Украсить можно стружкой шоколада или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или