Новогодний чизкейк «Бейлиз»
Ингредиенты
- Печенье - 180 граммов
- Орех грецкий - 70 граммов
- Масло сливочное - 100 граммов
- Какао-порошок - 1 чайная ложка
- Сыр сливочный - 700 граммов
- Сахар - 100 граммов
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- Ликер - 150 граммов
- Шоколад темный - 50 граммов
- Шоколад белый - 50 граммов
Приготовление
Чизкейки - это особый вид десерта для меня и моей семьи. Благодаря своей нежности они никогда не надоедают и не приедаются. Кстати, во время приготовления этого десерта можно использовать и другие алкогольные напитки, как говорится, на ваш вкус.
1. Для начала выкладываем в чашу блендера печенье, какао-порошок и орехи. Измельчаем.
2. Сюда добавляем масло (растопленное) и тщательно перемешиваем. Затем полученную массу выкладываем в форму диаметром 20-23 см и мягко прижимаем к стенкам формы.
3. Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим нашу форму. Тесто должно находится в духовке где-то 10 минут, после чего достаем и даем ему остыть.
4. Теперь нам нужно приготовить начинку. Для этого взбиваем сливочный сыр и сахар с помощью венчика. Когда консистенция станет равномерной, добавляем яйца, а затем ликер и крахмал. После этого массу хорошо перемешиваем.
5. Треть начинки откладываем в отдельную посуду. А в остальную массу добавляем шоколад (растопленный).
6. Теперь на остывшую основу выкладываем сначала светлый крем, а затем шоколадный.
7. Ставим форму в духовку и выпекаем 1час 20 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть и ставим в холодильник на 4 часа.
8. Уже готовый новогодний чизкейк «Бейлиз» достаем из формы и выкладываем на блюдо. Украсить можно стружкой шоколада или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!