Я здесь:
1
513

Новогодняя курица в арахисе

00 : 25
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3244.43 ккал
  • К
    Калории - 167.07 ккал.
  • Б
    Белки - 18.75 г.
  • Ж
    Жиры - 8.53 г.
  • У
    Углеводы - 2.7 г.
  • К
    Калории - 811.11 ккал.
  • Б
    Белки - 91.02 см.
  • Ж
    Жиры - 41.41 г.
  • У
    Углеводы - 13.13 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1,2 килограмма
  • Арахис - 250 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь (корень) - 10 граммов

Приготовление

Это блюдо весьма напоминает азиатскую кухню, за счет пряного имбиря и хрустящего обжаренного арахиса. Но как всегда, к мясу куриному стоит относиться с большой осторожностью, так как вместо сочного, можно получить сухое и не вкусное. Поэтому не отвлекайтесь и следите за временем приготовления. 

1. Куриные грудки промываем хорошо, полотенцем бумажным обсушиваем и затем, разрезаем вдоль, на две части. Берем молоток и слегка отбиваем, предварительно посолив. 

2. Листья петрушки, имбирь, заранее очищенный и  масло растительное отправляем в блендер и перемалываем содержимое. Полученной массой обмазываем с одной стороны грудки.

3. Складываем зеленой намазкой внутрь каждый кусочек пополам.

4. при помощи блендера арахис измельчаем в меленькую крошку.

5. Во взбитые яйца с солью и мукой окунаем каждый кусочек и обваливаем в арахисе и этот процесс повторяем несколько раз.

6. Обжариваем на сковородке с каждой стороны по 2 минуты.

7. После чего перекладываем новогоднюю курицу в арахисе на полотенце бумажное и затем отправляем в разогретую духовку до 2000С  на минут 10.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Вообще сочетание мяса и орехов традиционно и популярно. Но такого не пробовала)