Я здесь:
0
607

Новогодняя панна котта с клубничным желе

00 : 15
05 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1551.32 ккал
  • К
    Калории - 178.83 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 г.
  • Ж
    Жиры - 9.62 г.
  • У
    Углеводы - 18.52 г.
  • К
    Калории - 258.55 ккал.
  • Б
    Белки - 7.45 см.
  • Ж
    Жиры - 13.91 г.
  • У
    Углеводы - 26.78 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 3 столовые ложки
  • Сливки 20% - 400 граммов
  • Сахар - 130 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Клубника - 200 граммов

Приготовление

Самодостаточный итальянский десерт, который благодаря клубничному желе станет ярким украшением вашего праздничного стола. А возможно, вы просто захотите побаловать им своих близких.

1. Начинаем приготовление чудного десерта с того, что заливаем желатин для сливочного желе 4 ст. л. воды.

2. Пока желатин набухает, мы приступаем ко второму этапу, смешивая молоко со сливками и сахаром.

3. Ставим молочную смесь на огонь и доводим её до кипения (не забывайте помешивать!).

4. После этого заливаем смесь в разбухший желатин и тщательно перемешиваем всё, пока желатин полностью не растает.

5. Разливаем нашу смесь в формочки и отправляем остывать на 3 часа в холодильник.

6. Варим клубнику с сахаром и водой на огне 6-7 минут, затем перемалываем её до состояния пюре в блендере.

7. Смешиваем пюреобразную клубнику с разбухшим желатином, размешивая по растворения последнего.

8. Выливаем остывшее желе поверх уже застывшей панна котты и снова отправляем их в холодильник, где десерт должен полностью застыть (примерно 2 часа).

9. Подаём десерт, перевернув с формочки на тарелку так, чтобы желе было снизу.

10. Для более изысканного вида притрушиваем новогоднюю панна котту с клубничным желе тертым шоколадом или же поливаем сиропом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или