Я здесь:
0
670

Новогодний шоколадный пирог с ганашем

00 : 20
00 : 55
на 8 персон
Калорийность блюда - 3570.14 ккал
  • К
    Калории - 324.88 ккал.
  • Б
    Белки - 4.56 г.
  • Ж
    Жиры - 22.95 г.
  • У
    Углеводы - 25.69 г.
  • К
    Калории - 446.27 ккал.
  • Б
    Белки - 6.26 см.
  • Ж
    Жиры - 31.53 г.
  • У
    Углеводы - 35.29 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 170 граммов
  • Какао-порошок - 80 граммов
  • Мука - 140 граммов
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 2 грамма
  • Сахар - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 18% жирности - 120 граммов
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Шоколад темный - 120 граммов
  • Сливки 20% - 100 граммов

Приготовление

Этот пирог после первого же приготовления станет любимым десертом каждой хозяйки благодаря очень простому процессу приготовления, от чего, кстати, совершенно не страдает вкус и аромат.

1. Смешиваем какао, соль, разрыхлитель и просеянную муку.

2. В отдельной миске взбиваем сахар (и обычный, и ванильный) с маслом до тех пора, пока не образуется пышная масса. Вводим по одному яйца.

3. Добавляем в массу 1/2 мучной смеси и тщательно взбиваем до однородности, затем ту же процедуру выполняем и со сметаной, после – вторая половина муки.

4. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную какао форму.

5. Готовим новогодний шоколадный пирог с ганашем полчаса при температуре 180 градусов.

6. Готовый корж оставляем в форме на 10 минут.

7. Пока корж остывает, мы готовим ганаш, предварительно поломав шоколад.

8. Вливаем в шоколад доведенные до кипения сливки.

9. После того, как сливки с шоколадом постоят 3 минуты, мы смешиваем их до однородности, снова оставляем на 3 минуты.

10. Заливаем готовым ганашем корж и отправляем наше творение в холодильник, чтобы застыла глазурь.

11. Украсьте готовый десерт как душе угодно (моя душа, например, потребовала стружку из молочного шоколада).

Приятного аппетита!

 

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или