Я здесь:
1
646

Новогоднее чернично-сливочное желе

03 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2049.32 ккал
  • К
    Калории - 175.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 г.
  • Ж
    Жиры - 11.72 г.
  • У
    Углеводы - 15.73 г.
  • К
    Калории - 341.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.02 см.
  • Ж
    Жиры - 22.81 г.
  • У
    Углеводы - 30.61 г.

Ингредиенты

  • Черника - 300 граммов
  • Сметана 20% жирности - 300 граммов
  • Желатин пищевой - 3 чайные ложки
  • Вода - 50 мл
  • Сливки 20% - 375 мл
  • Сахар - 130 граммов

Приготовление

Этот рецепт прекрасно подойдет для летних сладких столов и чаепитий, когда как раз стартует сезон черники. Но если вам захочется приготовить его в зимнюю пору года – то можете смело использовать замороженные ягоды.  Сладость внешне имеет структуру мусса, хотя в составе и присутствует желатин.

1. Перед началом приготовления нашего желе следует первым делом залить желатин холодной водой и оставить эту смесь на несколько минут.

2. Затем чистые ягоды черники выкладываем в блендер, куда после этого добавляем сметану. Смешиваем эти ингредиенты так, чтобы получилась однородная по консистенции масса, которая бы напоминала пюре. Полученную кашицу мы для получения дополнительной нежности десерта протираем через сито.

3. Следующим этапом нашей работы будет смешивание сливок и сахара, которые затем нужно будет готовить на среднем огне до кипения.

4. После этого сливки с сахаром, доведенные до кипения, нужно снять с огня и смешать с уже разбухшим желатином до полного растворения.

5. Затем получившуюся смесь мы оставляем для остывания до комнатной температуры, после чего добавляем ее к чернично-сметанному пюре и тщательно перемешиваем. Важно чтобы смесь из желатина, сахара и сливок была не горячей, так как сметана может просто свернуться. 

6. Наше новогоднее чернично-сливочное желе практически готово. Осталось только разлить его по красивым креманкам и оставить в холодильнике примерно на два часа.

Приятного аппетита!

 

 

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или