Я здесь:
0
791

Новогодний шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

00 : 25
01 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 12318.31 ккал
  • К
    Калории - 354.05 ккал.
  • Б
    Белки - 3.58 г.
  • Ж
    Жиры - 22.25 г.
  • У
    Углеводы - 34.89 г.
  • К
    Калории - 1539.79 ккал.
  • Б
    Белки - 15.56 см.
  • Ж
    Жиры - 96.79 г.
  • У
    Углеводы - 151.73 г.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 150 граммов
  • Кофе растворимый сухой - 2 столовые ложки
  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Масло сливочное - 900 граммов
  • Сахар - 720 граммов
  • Сахар ванильный - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 7 штук
  • Вишня замороженная - 500 граммов
  • Портвейн - 250 мл

Приготовление

Всегда, когда мне хочется приготовить торт, я готовлю этот, потому что, во-первых, он легок в приготовлении, во-вторых, необычайно нежный, в-третьих, он шоколадный (я думаю, что любителям шоколада хватило бы и последнего пункта).

1. Не размороженную вишню засыпаем сахаром и заливаем портвейном, а затем варим на среднем огне примерно 10 минут.

2. Перекладываем вишню в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

3. Начинаем готовить коржи с того, что делим пополам все указанные ингредиенты.

4. Заливаем заваренным кофе просеянный какао-порошок, добавляем к ним молоко, тщательно перемешиваем и охлаждаем.

5. Взбиваем масло с яйцами, ванильным и обычным сахаром.

6. Вливаем к масляной кофейную смесь и опять взбиваем.

7. Добавив просеянную с солью муку, замешиваем тесто.

8. Уложив тесто в форму, которая была предварительно смазана маслом, выпекаем его примерно 50 минут (готовность проверяем спичкой) при 180-ти градусах.

9. Делаем то же и со второй частью продуктов.

10. Взбиваем на водяной бане белки с сахаром, пока не образуются жесткие пики, а затем, не останавливаясь, добавляем к крему масло (не прекращайте взбивать и тогда, когда крем станет расслаиваться).

11. Разрезаем коржи пополам.

12. Первый корж мы пропитываем сиропом, в котором мы варили вишню, а затем хорошо смазываем его кремом.

13. Далее следует слой из вишен, снова корж (всё делаем по той же схеме, которую проделали с первым коржом).

14. Украсьте новогодний шоколадно-вишнёвый торт со сливочным кремом по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или