Я здесь:
2
907

Новогодний черничный чизкейк без выпечки

00 : 35
04 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 5902 ккал
  • К
    Калории - 281.05 ккал.
  • Б
    Белки - 4.88 г.
  • Ж
    Жиры - 19.66 г.
  • У
    Углеводы - 22.95 г.
  • К
    Калории - 983.67 ккал.
  • Б
    Белки - 17.07 см.
  • Ж
    Жиры - 68.8 г.
  • У
    Углеводы - 80.33 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 250 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сыр Маскарпоне - 500 граммов
  • Сметана 15% жирности - 200 граммов
  • Сливки 30% - 200 граммов
  • Лайм - 2 штуки
  • Черника - 500 граммов
  • Сахар - 200 граммов
  • Желатин пищевой - 4 столовые ложки

Приготовление

Без выпекания – это громко сказано, конечно, поскольку основу всё-таки придётся испечь. Данный чизкейк делать не очень сложно, поэтому он уже который год подряд занимает лидерские позиции в моём перечне рецептов. А ещё в нём мой любимый маскарпоне!

1. Замачиваем в воде (4 ст. л.) до набухания желатин.

2. Утрамбовываем форму размолотым в крошку и смешанным со сливочным маслом печеньем, затем выпекаем основу 10 минут в духовке, которая была предварительно разогрета до 200 градусов. Даём остыть.

3. 1/3 часть черники мы засыпаем сахаром (150 гр.) и добавляем к ней цедру одного лайма.

4. Варим чернику на слабом огне (достаточно будет, когда ягоды немного начнут развариваться).

5. Ягоды вынимаем, а сироп снова ставим на огонь и минуты 2-3 варим на сильном огне, потом возвращаем остывшие ягоды, охлаждаем и отправляем в холодильник.

6. Взбиваем сыр со сливками, оставшимся сахаром, сметаной, цедрой оставшегося лайма и соком из 2-х фруктов.

7. На плите доводим до растворения желатин, а затем, охладив его, вводим в наш крем.

8. Вмешиваем чернику и перекладываем крем в основу.

9. Отправляем новогодний черничный чизкейк в холодильник (примерно на 4 часа).

10. Поливаем соусом.

Приятного аппетита!

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Я вот голубику не встречала и не пробовала никогдаsad.gif  Где бы её отыскатьgirl_sigh.gif

    • Все кондитерские изделия  с черникой очень уважаю. И ещё уважаю с голубикой. Таких много в Литве, Латвии и особенно в Эстонии.