Новогодний тройной шоколадный чизкейк - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
1332

Новогодний тройной шоколадный чизкейк

00 : 15
02 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 5742.9 ккал
  • К
    Калории - 245.42 ккал.
  • Б
    Белки - 3.12 г.
  • Ж
    Жиры - 15.31 г.
  • У
    Углеводы - 23.46 г.
  • К
    Калории - 717.86 ккал.
  • Б
    Белки - 9.14 см.
  • Ж
    Жиры - 44.79 г.
  • У
    Углеводы - 68.61 г.

Ингредиенты

  • Печенье шоколадное - 250 граммов
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сыр сливочный - 900 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сметана 18% жирности - 200 граммов
  • Шоколад молочный - 300 граммов
  • Сливки 30% - 60 мл

Приготовление

Этот десерт – просто рай для шокоманов! Здесь тебе и шоколадная основа, и шоколадная начинка и даже шоколадный ганаш, украшающий верх. Побалуйте своих близких вкусным шоколадным чизкейком!

1. Размалываем в крошку в блендере печенье и смешиваем его с растопленным маслом.

2. Утрамбовываем в форме, имеющей диаметр 22-24 см.

3. Печем 10 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

4. Взбиваем до кремообразного состояния сыр с сахаром, добавляем, тщательно перемешивая после каждого, яйца и сметану.

5. Вмешиваем в крем и растопленный шоколад.

6. Заливаем приготовленным кремом основу и печем часок в духовке, поставив на дно ёмкость с водой.

7. Когда время закончилось, оставляем чизкейк в уже выключенной духовке еще на час.

8. Свободное время используем для приготовления ганаша, которым будем украшать новогодний тройной шоколадный чизкейк. Доводим до кипения сливки и засыпаем к ним нарубленный шоколад, тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

9. Заливаем ганашем чизкейк и отправляем десерт в холодильник примерно на полчаса.

Приятного аппетита!

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Пришло время Нового года - однозначно! Здравствуйте шоколадные тройные!

    • Завораживает название - Тройной, шоколадный... Прямо, супер, супер, супер...