Я здесь:
0
548

Новогодний тарт с миндалем и молочным шоколадом

00 : 25
04 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 3897.66 ккал
  • К
    Калории - 424.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7.52 г.
  • Ж
    Жиры - 28.79 г.
  • У
    Углеводы - 34.97 г.
  • К
    Калории - 487.21 ккал.
  • Б
    Белки - 8.63 см.
  • Ж
    Жиры - 33.02 г.
  • У
    Углеводы - 40.11 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Какао-порошок - 40 граммов
  • Миндаль - 130 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Шоколад молочный - 150 граммов
  • Сливки 30% - 120 мл
  • Молоко 3,5% - 70 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Хоть  рецепт и новогодний, я приготовила его в преддверии праздника и была невероятно довольна собой, поскольку получила целую кипу комплиментов от своих домочадцев. Попробуйте и вы нежный и ароматный тарт с восхитительным вкусом.

1. Начинаем готовить новогодний тарт с миндалем и молочным шоколадом с подготовки теста, для которого взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Смешиваем муку с орехами и какао и добавляем к масляной смеси.

3. Формируем лепёшку и на 15 минут отправляем в холодильник.

4. Начинаем приготовление ореховой прослойки, соединив миндаль, сахар и соль.

5. Размалываем всё это в блендере и добавляем к сыпучей смеси растительное масло, после чего тщательно смешиваем.

6. Застывшее тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня была форма диаметром 23 см.), аккуратно прижимая бортики.

7. Разогреваем до 180 градусов духовку и печем в ней корж примерно полчаса, после чего даём ему полностью остыть.

8. Пока корж стынет, мы, вдохновленные его видом, начинаем готовить крем.

9. Разогреваем молоко со сливками почти до кипения и заливаем им поломанный на небольшие куски шоколад.

10. После того, как они несколько минут постояли и «пришли в себя», мы размешиваем шоколадно-молочную смесь до однородности.

11. Добавив яйцо, тщательно перемешиваем и взбиваем.

12. Поверх остывшей основы утрамбовываем ореховую смесь, а её заливаем только что приготовленным кремом.

13. Печем тарт при температуре 150 градусов также полчаса (следите за тем, когда схватится начинка).

14. Охлаждённый до комнатной температуры тарт отправляем застывать в холодильник и украшаем его по своему усмотрению (я поддержала миндальную нотку десерта и украсила его лепестками миндаля).

Приятного аппетита!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или