Я здесь:
0
598

Новогодние куриные мини-бургеры с соусом айоли

00 : 15
00 : 20
Калорийность блюда - 4534.25 ккал
  • К
    Калории - 102.47 ккал.
  • Б
    Белки - 7.23 г.
  • Ж
    Жиры - 5.59 г.
  • У
    Углеводы - 5.17 г.

Ингредиенты

  • Батон французский - 2 штуки
  • Курица - 1,6 килограмма
  • Шампиньоны целые, маринованные - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Огурец - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Соус Айоль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Данные мини-бургеры идеально дополнят новогодний фуршетный стол и станут для многих приятным сюрпризом, так как очень вкусные, нежирные, а так же очень сытные. Вместо огурчиков можно взять редис, а вместо помидорки – перец или чередовать. Получается и так, и так очень вкусненько.

1. Берем курицу и все мясо срезам, делаем из него фарш.

2. В блендере меленько рубим грибы и луковицу, отправляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим и все перемешиваем.

3. На ломтики с толщиной около 1 см нарезаем багет и на сковородке, смазанной маслом, подсушиваем.

4. Лепим котлетки плоские из фарша по размеру кусочка багета и обжариваем их с обеих сторон по 4 минуты на среднем пламени.

5. Соусом айоли намазываем по вкусу ломтик багета и наверх отправляем ломтик огурчика.

6. Туда же кладем котлетку и помидорки ломтик. Фиксируем все шпажкой.

7.  Новогодние куриные мини-бургеры с соусом айоли готовы.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или