Я здесь:
2
503

Новогодний вишнёвый штрудель

00 : 35
01 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 2315.07 ккал
  • К
    Калории - 190.09 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 г.
  • Ж
    Жиры - 8.8 г.
  • У
    Углеводы - 23.07 г.
  • К
    Калории - 289.38 ккал.
  • Б
    Белки - 5.99 см.
  • Ж
    Жиры - 13.4 г.
  • У
    Углеводы - 35.13 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 125 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Вода - 100 мл
  • Мороженое молочное - 100 граммов
  • Вишня - 600 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Ром - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

Ну, наконец-то я приготовила штрудель, о котором бредила очень давно и который ужасно боялась готовить! Мой страх, как всегда, оказался беспочвенным, и я делюсь своим идеальным штруделем с вами.

1. Самым важным элементом является тесто, поэтому готовить новогодний вишнёвый штрудель мы также начинаем с теста. В просеянную муку добавляем соль и в сделанное в центре углубление выливаем воду и масло, начинаем усердно месить до эластичности и мягкости теста (оно не должно быть липким и слишком крутым).

2. Накрываем приготовленное тесто, которое находится в небольшой мисочке, пищевой пленкой, после чего отправляем его на полчаса в холодильник.

3. За это время заливаем изюм ромом и даём немножко постоять.

4. Перемалываем миндаль (используйте кофемолку или блендер);

5. Замороженную вишню размораживаем.

6. На притрушенное мукой чистое кухонное полотенце кладём тесто и раскатываем его по размеру полотенца.

7. Дальше – вытягиваем тесто руками (тянуться оно должно хорошо, но быстрых и резких движений всё же делать не стоит), пока оно не будет просвечивать рисунок, изображённый на полотенце.

8. Выкладываем начинку, отступив по несколько сантиметров от краёв.

9. Изначально посыпаем тесто сухарями и миндалём, затем в ход идёт изюм и мелко нарубленные грецкие орехи.

10. Кладём на тесто и посыпаем сахаром вишню.

11. С помощью всё того же полотенца начинаем скручивать рулет (первым делом закручиваем узкую сторону).

12. Защипываем боковые края и отправляем штрудель в форму для запекания, которая была заранее смазана маслом.

13. Запекаем 40 минут в разогретой духовке (при 180-ти градусах).

14. Подавая на стол, украшаем сахарной пудрой и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Обожаю вишни, зимой они особенно привлекательны. Всегда заказываю в кафе, что нибудь с вишнями.

    • В разных кофейнях, если в меню попадается штрудель - всегда заказываю и пробую. Нравится такой десерт.