Я здесь:
1
842

Новогодние шоколадные капкейки с шоколадным кремом

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 3049.64 ккал
  • К
    Калории - 323.07 ккал.
  • Б
    Белки - 6.57 г.
  • Ж
    Жиры - 16.56 г.
  • У
    Углеводы - 38.47 г.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 120 граммов
  • Сметана 12% жирности - 120 граммов
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - 0,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар ванильный - 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра - 180 граммов
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Сыр сливочный - 80 граммов
  • Шоколад молочный - 140 граммов

Приготовление

Делюсь с вами почти секретным рецептом капкейков, от которых в восторге вся моя семья. Ну, разве можно представить холодные зимние праздники без таких ароматных угощений?

1. Делаем однородную массу из какао и 100 мл кипятка.

2. Варим до полного растворения масло с сахаром.

3. Далее взбиваем масляную смесь миксером (делать это нужно примерно 5 минут), затем осторожно вбиваем в смесь яйца и снова взбиваем.

4. Взбиваем массу до однородности и после того, как добавили смесь из какао и ванильный сахар.

5. Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и солью, и небольшими порциями добавляем её в приготовленную перед этим смесь, чередуя муку со сметаной.

6. По смазанным формочкам раскладываем тесто, заполняя 3/4 часть.

7. Выпекаем новогодние шоколадные капкейки с шоколадным кремом 25 минут в духовке, которая разогрета до 180 градусов (проверяем готовность кексов зубочисткой).

8. Даём кексам полностью остыть на решётке.

9. Пока к нам доносится аромат остывающих капкейков, мы мужественно готовим крем для них, предварительно растопив шоколад (для желающих сэкономить время – используйте микроволновку; для тех, кто хочет приготовить крем по классической рецептуре, - растопите на водяной бане).

10. Взбиваем до однородности сливочный сыр и масло, в отдельной миске смешиваем сахарную пудру и какао.

11. Потом смешиваем сырную смесь с какао.

12. При помощи кондитерского мешка украшаем приготовленным кексом полностью остывшие кексы.

13. Украшаем кексы по собственному вкусу (мне нравится шоколадная стружка).

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Какая красота, только посмотрела и на меня сразу жор напал, сижу слюной истекаю.