Я здесь:
1
931

Новогодние куриные шашлычки на шпажках

01 : 15
00 : 10
на 10 персон
Калорийность блюда - 1256.95 ккал
  • К
    Калории - 128.33 ккал.
  • Б
    Белки - 19.83 г.
  • Ж
    Жиры - 3.88 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.
  • К
    Калории - 125.69 ккал.
  • Б
    Белки - 19.42 см.
  • Ж
    Жиры - 3.8 г.
  • У
    Углеводы - 1.96 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 800 граммов
  • Имбирь (корень) - 10 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 10 граммов
  • Соус соевый классический - 5 столовых ложек
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Кунжут-семя - 2 столовые ложки
  • Соль - 3 грамма

Приготовление

Я предпочитаю любые шашлыки, особенно самой их готовить. Но в большинстве случаев это происходит на природе, а эти шашлычки я решила сделать дома. Сложности не вызвало ничего, готовятся быстро и легко, да к тому же получаются очень сытными, вкусными и выглядят так аппетитно, что удержаться очень трудно, чтобы сразу не съесть.

1. Петрушку, лук, имбирь меленько нарубаем. Отправляем в миску с глубоким дном. Выливаем вино, соус соевый и масло растительное, солим.

2. Нарезаем на полоски тонкие и длинные, филе куриное.

3. Отправляем в маринад, и ставим в холодильник на час с закрытой крышкой.

4. Надеваем на шпажки филе замаринованное, и перекручиваем для красоты.

5. Выкладываем на решетку шашлыки, под которую подставляем форму заполненную водой и посыпаем их кунжутными семечками.

6. Готовим новогодние куриные шашлычки на шпажках в духовке при 2000С 10 минут.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Сейчас бы на шашлычок сьездить))) Даже от куриного не отказалась бы