Я здесь:
1
476

Новогодние лимонные заварные булочки с зеленью

00 : 25
00 : 20
Калорийность блюда - 1978.46 ккал
  • К
    Калории - 222.8 ккал.
  • Б
    Белки - 5.43 г.
  • Ж
    Жиры - 17 г.
  • У
    Углеводы - 11.6 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Вода - 200 мл
  • Сода пищевая - 2 грамма
  • Перец красный молотый - 1 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 120 граммов
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Лук зелёный - 15 граммов

Приготовление

Я просто не представляю любой праздничный стол без этих заварных булочек. В основном я их пеку, как хлебушек к первому блюду. Но иногда делаю, как и закуску, наполняя различной несладкой начинкой. Например, недавно делала с паштетом и с кремом из мацарелы и  грибами.

1. Зелень меленько нарубаем, меленько трем цедру лимона.

2. В кастрюлю вливаем воду и масло и высыпаем немного соли и перца.

3. Ставим на небольшое пламя и ждем, пока масло начнет таять, после чего снимаем с пламени и всыпаем в содержимое муку. Обратно устанавливаем на пламя, и регулярно помешивая, следим за состоянием теста, оно должно отставать от бортиков кастрюли. Убираем с плиты.

4. Немного подождав, вбиваем по одному яйца. Хорошо перемешивая. Отправляем цедру и зелень и снова замешиваем.

5. Берем кондитерский мешок, отправляем в него тесто и выдавливаем на поддон, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги.

6. Выпекаем новогодние лимонные заварные булочки с зеленью 20 минут при 2000С.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Булочки туда же, в кулинарную книгу идут, переписала.