Я здесь:
2
829

Новогодний торт с клубникой и маскарпоне

00 : 25
04 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 4054.06 ккал
  • К
    Калории - 262.95 ккал.
  • Б
    Белки - 6.49 г.
  • Ж
    Жиры - 15.99 г.
  • У
    Углеводы - 24.24 г.
  • К
    Калории - 506.76 ккал.
  • Б
    Белки - 12.5 см.
  • Ж
    Жиры - 30.82 г.
  • У
    Углеводы - 46.72 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 140 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Сыр Маскарпоне - 500 граммов
  • Сахарная пудра - 80 граммов
  • Соль - 1 щепотка
  • Желатин пищевой - 1,5 столовые ложки
  • Клубника - 200 граммов
  • Желе - 1 пачка

Приготовление

Невероятно нежный торт, который приготовлен из классического бисквита и крема, предназначенного для тирамису, но с добавлением желатина. Обязательно попробуйте!

1. Готовим тесто по технологии классического бисквита, смешав и взбив все ингредиенты, указанные в рецепте для теста.

2. Выпекаем 25-30 минут в духовке (180 градусов), после остужаем и срезаем верх, получая, таким образом, корж толщиной в 2-2,5 см.

3. Начинаем готовить крем с того, что заливаем желатин водой и оставляем набухать, а после – растворяем на плите, не доводя до кипения.

4. Отделив от белков желтки, взбиваем их с сахарной пудрой до посветления, смешиваем с желатином.

5. Размешиваем до однородности эту массу с маскарпоне.

6. Взбиваем до крутой пенки белки с солью.

7. Смешиваем обе массы и бережно перемешиваем.

8. Заливаем находящийся в форме корж кремом и ставим на часок в холодильник для застывания.

9. Поверх застывшего крема укладываем клубнику.

10. Приготовленным желе из пакетика заливаем клубнику и снова отправляем новогодний торт с клубникой и маскарпоне в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или