Я здесь:
1
573

Новогодний свиной рулет с миндалем

00 : 30
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2588.72 ккал
  • К
    Калории - 190.35 ккал.
  • Б
    Белки - 12.12 г.
  • Ж
    Жиры - 13.86 г.
  • У
    Углеводы - 3.74 г.
  • К
    Калории - 323.59 ккал.
  • Б
    Белки - 20.6 см.
  • Ж
    Жиры - 23.57 г.
  • У
    Углеводы - 6.35 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 700 граммов
  • Миндаль жареный - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Лимон - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу

Приготовление

Мой муж помешан на орехах, как только я покупаю их для определенной цели, они сразу съедаются, поэтому, когда я в очередной раз купила новую порцию, то сразу приготовила из них рулет, причем мужу очень понравился. Так как напоминал по вкусу большой, но сочный орех. В общем, блюдо получилось вкусным и аппетитным.

1. У петрушки отрываем листья, чеснок слегка придавливаем и рубим вместе с листьями меленько.

2. К полученной смеси добавляем соль, корицу, перец и все перемешиваем хорошо.

3. Мясо промываем хорошо и разрезаем таким образом, чтобы образовалась пластина.

4. При помощи молотка отбиваем, часть миндаля нарубаем меленько и посыпаем им пластину, а так же тимьяном, перцем и солью. Аккуратно сворачиваем, чтобы получился рулет и для страховки перевязываем ниткой.

5. Миндаль, который остался, обваливаем в петрушке с чесноком и нашпиговываем им рулет, предварительно сделав в нем надрезы. Смесь петрушки чеснока смешиваем с лимонным соком и обмазываем ей поверхность рулета.

6. Отправляем в духовку при 1800 С новогодний свиной рулет с миндалем на 1,5 часа, регулярно поливая выделяющемся соком.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Миндаль меня покорил - прекрасный рецепт. Стоит уделить внимание. Когда - нибудь.