Я здесь:
1
689

Новогодний мясной рулет со шпинатом и грибами

00 : 30
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 661 ккал
  • К
    Калории - 34.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.96 г.
  • Ж
    Жиры - 1.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.99 г.
  • К
    Калории - 82.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.66 см.
  • Ж
    Жиры - 3.37 г.
  • У
    Углеводы - 9.48 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 750 граммов
  • Шпинат - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 225 граммов
  • Оливки - 125 граммов
  • Соус Чили - 70 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Хлопья овсяные - 60 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соус вустерский - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Это блюдо делается очень быстро. Начинку вы можете варьировать, заменить что-то на сладкий обжаренный перец или кукурузу консервированную, или наоборот просто добавить.

1.Сельдерей и лук нарезаем меленько и обжариваем до мягкости на растительном масле. Перекладываем в тарелку.

2. Отправляем в ту же сковороду шампиньоны и тоже их обжариваем, только до золотистого цвета. Убираем с пламени.

3. Оливки мелко нарубаем, отжимаем шпинат и добавляем к грибам.

4. В объемной миске смешиваем все ингредиенты, кроме фарша, плюс еще 60 мл воды.

5. Берем пергаментную бумагу и выкладываем на нее фарш в виде прямоугольника 30*25 см, и сверху кладем начинку.

6. Сворачиваем аккуратно в рулет, начиная с широкого края.

7. Отправляем на противеньновогодний мясной рулет со шпинатом и грибами, застеленный фольгой, швом вниз.

8. И готовим при 1900С около 50 минут в духовке, затем достаем, обмазываем соусом чили и еще выпекаем минут 10.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Интересный рецепт. У меня хлопья смущение вызывают. Зачем они?