Я здесь:
1
561

Новогоднее тирамису

00 : 25
на 6 персон
Калорийность блюда - 2780.17 ккал
  • К
    Калории - 243.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 20.37 г.
  • У
    Углеводы - 9.41 г.
  • К
    Калории - 463.36 ккал.
  • Б
    Белки - 9.04 см.
  • Ж
    Жиры - 38.72 г.
  • У
    Углеводы - 17.88 г.

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне - 500 граммов
  • Бисквитные палочки - 300 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 80 граммов
  • Кофе "Еспрессо" - 1 порция
  • Коньяк - 20 мл
  • Какао-порошок - по вкусу

Приготовление

Ох, не раз и не два, заказывая тирамису в итальянских ресторанах (не признаю приготовления этого десерта в наших кафешках), я томно опускала глаза перед ним, мечтая как приготовлю это шедевр на своей кухне. И вот, девочки, наступил-таки на моей улице праздник – приготовила, получился очень даже вкусный десерт, который пришёлся по вкусу всей нашей семье.

1. Отделённые от белков желтки взбиваем добела с сахарной пудрой.

2. Разминаем лопаточкой маскарпоне, а затем соединяем его с желтками.

3. С солью (небольшое количество) взбиваем белки, пока они не образуют плотную пену.

4. Добавляем белки в желтково-сырную массу.

5. Вливаем в массу еще и ликер, и крепкое кофе.

6. Всё тщательно вымешиваем.

7. Заполняем кремом креманки на 1/4 высоты.

8. Замоченное в кофе печенье кладём на крем, сверху смазываем кремом и притрушиваем какао-порошком (так делаем 2 слоя).

9. Ставим тирамису в холодильник (чтобы десерт застыл, будет достаточно 4 часов).

А теперь наслаждаемся удивительным вкусом!

 

 

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • а чем можно заменить маскарпоне?можно сливки обычные взять?