Я здесь:
2
623

Новогодние волованы с красной икрой

00 : 15
00 : 15
Калорийность блюда - 2311.78 ккал
  • К
    Калории - 323.15 ккал.
  • Б
    Белки - 10.85 г.
  • Ж
    Жиры - 19.37 г.
  • У
    Углеводы - 26.15 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Икра кеты зернистая - 140 граммов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное (белок) - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Волованы стали занимать практически первое место среди закусок на моем столе, так как требуют немного времени по их приготовлению, так еще получаются очень сытными и вкусными. Если кто не знает что такое волованы, это полые маленькие булочки из слоеного теста. В качестве начинок можно брать любую, что вашей душе угодно, единственное, в качестве связывающего компонента лучше использовать или масло или сливочный сыр.

1. Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и раскатываем тесто в одном направлении.

2. Берем выемку диаметром 4 см и вырезаем при помощи нее 50 кружочков. Берем другую выемку, меньшего диаметра и вырезаем уже колечки из половины кружочков.

3. Взбитым белком смазываем кружки, предварительно разместив их на противень, тоже самое, проделываем с колечками, которые укладываем сверху на кружки.

4. Отправляем в печь на 15 минут при 2000С, пока не поднимутся и не зарумянятся.

5. Достаем, остужаем, отправляем на середину масла сливочного кусочек и сверху укладываем икру. Новогодние волованы с красной икрой украшаем листочком петрушки.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Это точно, хотя я наверное ещё к НГ буду пробовать что-то готовить, здесь столько всего нового и интеерсного увиделаа 

    • Охх, какая вкусняшка! А ведь если задуматься - то новый год совсем скоро! Можно брать уже рецептик на заметку)))