Я здесь:
2
556

Новогоднее филе из курицы в сухарях с соусом абрикосово-горчичным

00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1182.27 ккал
  • К
    Калории - 129.89 ккал.
  • Б
    Белки - 14.31 г.
  • Ж
    Жиры - 3.37 г.
  • У
    Углеводы - 10.18 г.
  • К
    Калории - 295.57 ккал.
  • Б
    Белки - 32.55 см.
  • Ж
    Жиры - 7.66 г.
  • У
    Углеводы - 23.16 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 400 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Джем абрикосовый - 180 граммов
  • Горчица-семя - 1 столовая ложка

Приготовление

Это блюдо конечно, приготовленное по данному рецепту имеет свой определенный круг любителей, так как здесь сочетается сладкое и несладкое. Я тоже долго думала, готовить его или нет, но все же решилась, так как отношусь к тем людям, которые любят экспериментировать над едой. И знаете не прогадала. Получилось очень даже прелестно и необыкновенно и очень вкусно.

1. Нарезаем на кусочки небольшого размера и солим куриное филе.

2. В муке обваливаем и отправляем в емкость, где уже дожидается взбитое и подсоленное яйцо.

3. Смешиваем потертый заранее сыр с сухарями и обваливаем в данной смеси наши яично-мучные кусочки со всех сторон.

4. Укладываем запанированные куриные кусочки на решетку, которую фиксируем над противнем.

5. Новогоднее филе из курицы в сухарях с соусом абрикосово-горчичным готовим около 20 минут при 1900 в духовке до золотистого цвета панировки.

6. За это время делаем соус, смешивая все компоненты и немного соля и подогрев на плите.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Возник интерес попробовать, честно сказать с трудом представляю абрикосово-горчичный соус, необычноgood.gif

    • У меня мужики такое просто обажают .обязательно приготовлю,уже в закладки добавила.