Я здесь:
2
730

Рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада

01 : 00
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 6520.98 ккал
  • К
    Калории - 322.88 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 г.
  • Ж
    Жиры - 19.81 г.
  • У
    Углеводы - 33.16 г.
  • К
    Калории - 652.1 ккал.
  • Б
    Белки - 8.71 см.
  • Ж
    Жиры - 40.01 г.
  • У
    Углеводы - 66.97 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Сахар - 200 граммов
  • Мука - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 2 чайные ложки
  • Сливки 30% - 350 мл
  • Сахарная пудра - 340 граммов
  • Какао-порошок - 30 граммов
  • Масло сливочное - 220 граммов
  • Шоколад белый - 175 граммов
  • Молоко 3,5% - 3 столовые ложки

Приготовление

Невероятно вкусный традиционный французский и бельгийский рулет, который по классическому рецепту делается как кремовый рулет. Именно ему  сегодня мы и отдадим предпочтение. Конечно, рулет требует немалого вложения и времени, и сил, но поскольку является праздничным (рождественским!) блюдом, то ему можно это простить.

1. Начинаем с приготовления бисквита.

2. Отделяем белки от желтков и тщательно взбиваем первые с сахаром (добавляем половину указанного количества, по 2 ст. л.).

3. Оставшийся сахар оставляем для того, чтобы взбить с ними желтки. Сюда же добавляем ванильный сахар и снова взбиваем (смесь должна увеличиться в объёме и посветлеть).

4. Соединяем белковую и желтковую смесь (делать это нужно очень аккуратно, лучше в два приёма).

5. На застеленный фольгой противень выливаем нашу смесь, после ставим в духовку на 10-15 минут (температура 180 градусов), пока бисквит не приобретёт золотистый оттенок.

6. Вынув противень из духовки, переворачиваем на чистое (и, желательно, белое) кухонное полотенце наш бисквит.

7. Заворачиваем рулет из бисквита вместе с полотенцем.

8. Даём рулету время, чтобы он полностью остыл.

9. У нас как раз есть время, чтобы приготовить крем. Для начала приготовим масляный крем, смешав растопленный и охлажденный до комнатной температуры шоколад со сливочным маслом, молоком и сахарной пудрой. Взбиваем нашу массу до однородности.

10. Начинаем готовить сливочный крем, взбивая сливки с какао и сахарной пудрой.

11. Пока мы занимались кремами, наш рулет уже остыл и мы со спокойной душой разворачиваем его и смазываем сливочно-шоколадным кремом (необходимо оставить несколько сантиметров с каждого края не намазанным).

12. Сворачиваем бисквит с кремом в рулет, от которого мы отрезаем с каждой стороны по 5-7 сантиметров (резать нужно по диагонали).

13. Масляным кремом мы обмазываем рулет “Рождественское полено” с кремом из белого шоколада (несмазанными оставляем только торцы).

14. Обрезанные кусочки прикрепляем к основе, создавая, таким образом, подобие «сучков», их тоже нужно обмазать кремом.

15. Чтобы сделать имитацию коры, делаем на поверхности ствола узор.

16. Задекорировать рулет можно как угодно (я использовала цукаты, веточки можжевельника и конфеты).

Приятного аппетита!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня почему то практически всегда плохо выходят рулеты. Не умею я так красиво их заворачивать.

    • Какая красота!!! Так уже Рождества захотелось.