Я здесь:
0
556

Шашлык за час

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 195.58 ккал
  • К
    Калории - 11.85 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.08 г.
  • У
    Углеводы - 2.1 г.
  • К
    Калории - 48.9 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 см.
  • Ж
    Жиры - 0.32 г.
  • У
    Углеводы - 8.64 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Соус соевый классический - 4 столовые ложки
  • Вино красное 12% алкоголя - по вкусу
  • Перец болгарский - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Мясо для шашлыка за час должно быть мягким и хорошим, поэтому заранее его хорошенько отбиваем и вырезаем жилы.

После этого подготавливаем мангал. Насыпаем в чистый мангал угли, заливаем жидкостью  и даём минуты три пропитаться, только после этого его поджигаем.

Пока прогорают угли, маринуем мясо. Промываем и нарезаем овощи (помидоры и перец на несколько частей). Раскладываем на решётку и прижимаем.

Устанавливаем решётку, частенько переворачивая её над углями, тщательно следим, чтобы  шашлык за час не подгорел. Обжариваем минут тридцать.

После того как овощи и мясо прожарились быстро, пока не остыли, с овощей снимаем шкурку и режем средними кусочками и подсаливаем.

Зелень и чеснок режем крупными кусочками. Всё это хорошо перемешиваем, добавляя понемногу несколько столовых ложек красного вина и соуса соевого. По желанию добавляем оливкового масла. 

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно