Я здесь:
1
475

Грибы новогодние в сливочной заливке

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 949.56 ккал
  • К
    Калории - 124.61 ккал.
  • Б
    Белки - 4.34 г.
  • Ж
    Жиры - 10.5 г.
  • У
    Углеводы - 3.46 г.
  • К
    Калории - 237.39 ккал.
  • Б
    Белки - 8.28 см.
  • Ж
    Жиры - 20 г.
  • У
    Углеводы - 6.59 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Шампиньоны свежие - 450 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки 30% - 120 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Сколько же много разных блюд из грибов, но лишь малость из них достойны на самом деле высокой оценки. К таким блюдам я отношу грибы в сливочной заливке. Они получаются настолько вкусными, что даже не передать словами, я бы ела и ела их, но боюсь лопнуть. Только надо знать, что грибы нужно брать для данного блюда с одинаковой плотностью, иначе, того результата, который я получила, вы не ощутите.

1. Грибы хорошо промываем и тоненько нарезаем.

2. Берем сковородку и обжариваем на ней грибы до золотистого цвета на сливочном масле порядком 15 минут, причем вода должна вся уйти.

3. В глубокой миске смешиваем зелень, чеснок нарубленный, яйцо, сливки, перец и соль.

4. Отправляем полученную смесь в грибы и снова хорошо перемешиваем.

5. Раскладываем в четыре формочки с одинаковым объемом, которые предварительно помещаем в широкую форму с горячей водой.

6. Запекаем грибы новогодние в сливочной заливке 30 минут при 1800 в духовом шкафу.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или