Я здесь:
2
722

Буженина новогодняя

Русская
12 : 20
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 4018.59 ккал
  • К
    Калории - 259.93 ккал.
  • Б
    Белки - 17.77 г.
  • Ж
    Жиры - 20.9 г.
  • У
    Углеводы - 0.87 г.
  • К
    Калории - 401.86 ккал.
  • Б
    Белки - 27.47 см.
  • Ж
    Жиры - 32.31 г.
  • У
    Углеводы - 1.34 г.

Ингредиенты

  • Свинина (окорок) - 1,5 килограмма
  • Горчица-семя - 2 чайные ложки
  • Имбирь (корень) - 3 грамма
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин - 3 грамма
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Какой же стол без закуски из мяса. Предлагаю вам весьма интересный рецепт, который насытит вашу семью и гостей и оставит в полном восторге от вкусовых ощущений. Если вы пригласили много гостей, то берите сразу большой кусок окорока, так как может не хватить. Моим гостям не хватило, многие весь вечер бурчали, что не попробовали такой вкуснятины.

1. Срезаем с окорока ненужные жилки и пленки, насухо вытираем. Солью и перцем натираем и убираем в сторону.

2. С горчицей смешиваем измельченные розмарин, имбирь и чеснок.

3. Получившейся массой намазываем мясо.

4. Берем пакет и отправляем в него окорок, хорошо завязываем и отправляем в холодильник на ночь.

5. По истечении время достаем из пакета мясо, заворачиваем буженину новогоднюю в фольгу и отправляем в форму и в духовку при 200 0С на 80 минут.

Приятной вам трапезы!

Комментировать от
или
  • Очень хочетсяпопробовать, а то я обычно готовую приправу беру и запекаю в рукаве тоже очень вкусно)

    • Хороший рецепт к Новогоднему столу, буду  пробовать. Думаю что пряности можно разнообразитьyes3.gif