Я здесь:
2
640

Новогодние фаршированные окорочка с грибами

00 : 25
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 6709 ккал
  • К
    Калории - 221.74 ккал.
  • Б
    Белки - 14.95 г.
  • Ж
    Жиры - 14.35 г.
  • У
    Углеводы - 7.89 г.
  • К
    Калории - 1118.17 ккал.
  • Б
    Белки - 75.38 см.
  • Ж
    Жиры - 72.34 г.
  • У
    Углеводы - 39.81 г.

Ингредиенты

  • Курица (голень) - 6 штук
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Сливки 20% - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Орех мускатный - 1/8 чайные ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 1 пакет
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Решила сделать такое блюдо, которое можно бы было есть как горячим, так и в холодном виде. Нашла в интернете этот рецепт и попробовала. Получилось очень вкусно, но приготовление заняло достаточно времени и терпения. Но это все вознаградилось аппетитным причмокиванием мужа и детей, которые просто не могли оторваться от окорочков с грибами.

1.Сначала перерубаем косточку аккуратно в области сустава последнего и снимаем осторожно с окорочков кожу.

2. С костей снимаем все мясо и перекручиваем его в фарш.

3. В фарш отправляем один белок и перемешиваем вилкой хорошо, затем вливаем сливки, при этом не прекращаем перемешивать. Имеющимися специями приправляем, посыпаем солью.

4. Шампиньоны меленько нарезаем и добавляем их к фаршу. Перемешиваем.

5. Кожу начиняем фаршем, при этом внутрь заворачиваем края.

6. Во взбитые яйца с солью опускаем окорочка, изначально обваляв в муке, после всего, окончательно, обваливаем в сухарях. 

7. Опускаем новогодние фаршированные окорочка с грибами в разогретый фритюр с маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета. Отправляем на полотенца бумажные, после чего складываем в форму и готовим в духовке еще минут 15 при 1800С.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Спасибо за рецепт, надо будет сделать на свой день рожденье, а он уже не за горами!

    • Мускатный орех меня пленил - очень заманчиво с таким ингридиентом.