Я здесь:
2
528

Новогодний десерт нуга в шоколаде

02 : 00
00 : 10
Калорийность блюда - 5192.64 ккал
  • К
    Калории - 461.16 ккал.
  • Б
    Белки - 7.43 г.
  • Ж
    Жиры - 22.42 г.
  • У
    Углеводы - 59.43 г.

Ингредиенты

  • Мед - 130 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Миндаль жареный - 300 граммов
  • Шоколад темный - 250 граммов

Приготовление

Эта сладость, приобретающая форму шоколадки, пользуется особым вниманием у детей, поэтому пригодится тем, у кого уже есть маленькие (или же не совсем маленькие) детки. Рецепт позволит готовить не только вкусное, но и полезное лакомство для своих чад, а, главное, что оно будет сделано с любовью.

1. Изначально нам нужно выложить сахар, мед и добавить 50 мл. воды. Все это ставим на огонь и доводим до кипения. Время приготовления - 10 минут.

2. Готовый сироп мы проверяем на эффект мягкой пробы (капаем немного карамели в холодную воду и получаем застывший, но мягкий шарик).

3. Затем взбиваем белки так, чтобы получить вид жестких пиков.

4. Теперь нам нужно соединить сироп с белками, при этом сироп вливаем тонкой струйкой, постепенно перемешивая полученную смесь до густой консистенции.

5. Сюда нужно добавить белки и миндаль и тщательно перемешать.

6. Теперь берем противень с глубокими бортиками и стелим его пергаментом, который затем смазываем маслом. После этого на пергамент мы выливаем нашу смесь и оставляем ее в холодильнике до полного остывания (примерно на 1 час).

7. Когда нуга застынет, мы разрезаем ее на кусочки.

8. Топим шоколад на водяной бане.

9. Теперь каждый кусочек нуги опускаем в шоколад и кладем его на пищевой пергамент. Помещаем наш новогодний десерт в холодильник для застывания шоколада.

Нуга в шоколаде готова! Можно ставить чайник!

 

Комментировать от
или
  • Какая неверояная вкуснятина. теперь прийдется срочно готовить что то сладкое, так как воображение уже разыгралось.

    • А мне почему то представилось как это к зубам прилипать будет, и как потом отдирать неудобно!