Я здесь:
0
515

Новогодние фаршированные баклажаны

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2309.5 ккал
  • К
    Калории - 96.23 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 г.
  • Ж
    Жиры - 6.59 г.
  • У
    Углеводы - 4.73 г.
  • К
    Калории - 384.92 ккал.
  • Б
    Белки - 22.08 см.
  • Ж
    Жиры - 26.37 г.
  • У
    Углеводы - 18.93 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 6 штук
  • Свинина (фарш) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Сметана 15% жирности - 150 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов

Приготовление

Конечно, баклажаны и из них блюда – на гурмана-любителя. Я тоже не очень предпочитаю этот овощ, но когда попробовала у знакомой в исполнении этого рецепта, была приятно удивлена. Было настолько вкусно и что немало важно для меня не жирно, что я просто была в восторге.

1. Промываем хорошо баклажаны, разрезаем вдоль на две части. Из каждой части достаем мякоть, как бы делая лодочки.

2. Затем мякоть баклажанов меленько измельчаем, этого же проделываем с зеленью и луком. Добавляем к фаршу, перчим, солим.

3. Получившейся смесью заполняем лодочки баклажаны и поливаем сверху сметаной.

4. Отправляем новогодние фаршированные баклажаныв духовой шкаф, разогретый до 2000С на полчаса, предварительно посыпав сыром.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или