Я здесь:
0
551

Новогодний миндальный пирог с рикоттой

00 : 15
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 3186.14 ккал
  • К
    Калории - 178.02 ккал.
  • Б
    Белки - 4.85 г.
  • Ж
    Жиры - 11.24 г.
  • У
    Углеводы - 14.79 г.
  • К
    Калории - 398.27 ккал.
  • Б
    Белки - 10.86 см.
  • Ж
    Жиры - 25.14 г.
  • У
    Углеводы - 33.09 г.

Ингредиенты

  • Сыр Рикотта - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахарная пудра - 180 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Мука - 285 граммов
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка
  • Смесь сухофруктов - 75 граммов
  • Смесь цукатов (кубики ананаса и папайи) - 75 граммов
  • Миндаль толченый - 200 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Миндальная эссенция - по вкусу
  • Масло сливочное - 130 граммов

Приготовление

Наконец-то я решила поделиться с вами любимым пирогом моей дочери, который она заказывает почти на каждый мало-мальски важный праздник. Восхитительным ароматом, доносящимся из духовки, пирог должен быть благодарным немалому количеству миндаля и цукатов, а вот изумительная нежность – заслуга рикотты (которую, к слову, можно заменить обычным творогом, но вкус немного изменится).

1. В чаше блендера измельчаем миндаль, масло, сахарную пудру и муку.

2. Замешиваем тесто, добавив миндальный ароматизатор и желток.

3. Смазываем маслом форму и посыпаем её мукой, после чего на дно укладываем тесто.

4. Разделяем яйца, предназначенные для начинки, на желтки и белки, после чего взбиваем белки с ванильным сахаром, а желтки – с сахарной пудрой.

5. Добавляем натёртую цедру лимона, сок из этого фрукта и рикотту в смесь желтков, тщательно всё перемешиваем.

6. Туда же идут цукаты, молотый миндаль и сухофрукты, также всё перемешиваем.

7. Вливаем в начинку взбитые белки.

8. Поверх теста выкладываем начинку и посыпаем её миндальными лепестками.

9. Выпекаем новогодний миндальный пирог с рикоттой полтора часа в духовке (170 градусов).

10. Когда пирог приобретет тёмно-золотистый цвет, достаём его из формы, охлаждаем и на несколько часов отправляем в холодильник.

11. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

Можно ставить чайник!

 

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или