Я здесь:
2
697

Новогодние отбивные из вырезки в пармезане

00 : 20
00 : 10
на 8 персон
Калорийность блюда - 1686.84 ккал
  • К
    Калории - 157.5 ккал.
  • Б
    Белки - 13.97 г.
  • Ж
    Жиры - 5.85 г.
  • У
    Углеводы - 11.61 г.
  • К
    Калории - 210.86 ккал.
  • Б
    Белки - 18.7 см.
  • Ж
    Жиры - 7.83 г.
  • У
    Углеводы - 15.54 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 500 граммов
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Сыр Пармезан - 80 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 2 штуки
  • Сухари панировочные - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень люблю что-нибудь быстренькое и вкусненькое, а отбивные по данному рецепту мало того, что съедаются с аппетитными воплями, так еще получаются очень сочными и насыщенными. Единственное, необходимо их тоненько порезать и хорошо отбить, тогда на жарку вы потратите совсем мало времени.

1. Сыр меленько натираем и смешиваем с сухарями.

2. Мясо режем в виде медальонов с толщиной примерно в 1,5 см.

3. Отправляем один медальон на доску разделочную и прижимаемдругой доской, чтобы расплющить. В итоге получаем кусочек с толщинойпорядка 3 мм. Это же проделываем с оставшимися медальонами.

4. Муку пересыпаем в миску, добавляем в нее соль и перец и хорошо перемешиваем, затем в этой смеси обваливаем каждый медальон.

5. Взбиваем куриные белки и опускаем в них обваленное мясо и слегка его обмакиваем.

6. Осталось последнее, опускаем хлебно-сырную смесь и так же обваливаем в ней.

7. Включаем на плите конфорку на сильный огонь и обжариваем на ней, новогодние отбивные из вырезки в пармезане по одной минуте с каждой стороны. Отправляем на полотенце бумажное, чтобы убрать излишки жира.

8. Перед трапезой взбрызгиваем соком лимона слегка и подаем с веточкой петрушки и дольками лимона.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • а я вот люблю когда свинина без муки, без кляра. Традиционно: соль и перецgood.gif

    • Вырезка, пармезан и петрушка заставляют меня обратить внимание на такой рецепт.