Новогодний малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты
- Печенье - 300 граммов
- Масло сливочное - 50 граммов
- Мука - 2 столовые ложки
- Сахар - 150 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яйцо куриное (желток) - 1 штука
- Сметана 20% жирности - 150 граммов
- Шоколад белый - 100 граммов
- Малина - 300 граммов
Приготовление
Невероятно нежный малиновый десерт, который потребует какого-то времени, но, поверьте, он полностью оправдывает себя (кстати, малину я использовала замороженную, поскольку сезон ароматной ягоды давным-давно закончился).
1. Перемалываем печенье в крошку (я использовала блендер) и смешиваем его с маслом.
2. В разъёмной форме утрамбовываем массу и делаем бортики.
3. Разогреваем до 160 гр градусов духовку и отправляем нашу основу туда на 10 минут.
4. Смешиваем сыр со сметаной и сахаром.
5. Аккуратно добавляем желток, яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.
6. Добавляем малину с порубленным шоколадом в крем и снова всё перемешиваем.
7. В изрядно остывшую основу вливаем крем.
8. Ставим в духовой шкаф, который мы не выключали, новогодний малиновый чизкейк с белым шоколадом и готовим минут 45-50.
9. После остывания чизкейка отправляем его в холодильник.
Приятного аппетита!