Я здесь:
0
726

Новогодний малиновый чизкейк с белым шоколадом

01 : 05
00 : 10
на 6 персон
Калорийность блюда - 3389.4 ккал
  • К
    Калории - 282.45 ккал.
  • Б
    Белки - 4.12 г.
  • Ж
    Жиры - 12.92 г.
  • У
    Углеводы - 40.42 г.
  • К
    Калории - 564.9 ккал.
  • Б
    Белки - 8.24 см.
  • Ж
    Жиры - 25.84 г.
  • У
    Углеводы - 80.83 г.

Ингредиенты

  • Печенье - 300 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сахар - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 150 граммов
  • Шоколад белый - 100 граммов
  • Малина - 300 граммов

Приготовление

Невероятно нежный малиновый десерт, который потребует какого-то времени, но, поверьте, он полностью оправдывает себя (кстати, малину я использовала замороженную, поскольку сезон ароматной ягоды давным-давно закончился).

1. Перемалываем печенье в крошку (я использовала блендер) и смешиваем его с маслом.

2. В разъёмной форме утрамбовываем массу и делаем бортики.

3. Разогреваем до 160 гр градусов духовку и отправляем нашу основу туда на 10 минут.

4. Смешиваем сыр со сметаной и сахаром.

5. Аккуратно добавляем желток, яйца и муку, перемешиваем до однородной массы.

6. Добавляем малину с порубленным шоколадом в крем и снова всё перемешиваем.

7. В изрядно остывшую основу вливаем крем.

8. Ставим в духовой шкаф, который мы не выключали, новогодний малиновый чизкейк с белым шоколадом и готовим минут 45-50.

9. После остывания чизкейка отправляем его в холодильник.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или