Я здесь:
0
531

Новогодние куриные рулетики с миндально-мятной начинкой

00 : 25
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2505.35 ккал
  • К
    Калории - 156.44 ккал.
  • Б
    Белки - 20.32 г.
  • Ж
    Жиры - 6.73 г.
  • У
    Углеводы - 2.23 г.
  • К
    Калории - 835.12 ккал.
  • Б
    Белки - 108.47 см.
  • Ж
    Жиры - 35.95 г.
  • У
    Углеводы - 11.92 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1,2 килограмма
  • Миндаль - 40 граммов
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Мята свежая - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я даже не представляла раньше, что листья мяты можно использовать в блюдах, приготовленных путем жарки. Попробовала, и получилось блюдо с весьма интересным вкусом и обалденным ароматом, который наполнил все комнаты квартиры.

1. Высыпаем миндаль на сухую сковородку и обжариваем на небольшом пламени, регулярно помешивая.

2. Ждем, пока остынет, и отправляем в чашу блендера вместе с мятой, луком, оливковым маслом и хорошо перемалываем до консистенции пюре. Туда же кидаем сыр и все перемешиваем.

3. Имеющуюся филейную грудку отбиваем или накрываем доской и сильно прижимаем, чтобы она стала толщиной порядка 6 мм, солим, перчим.

4. На расплющенный кусочек выкладываем пюре из сыра, орехов, мяты и лука и хорошо разравниваем.

5. Сворачиваем в рулетики и фиксируем при помощи зубочисток.

6. Отправляем на сковородку и обжариваем на сильном пламени со всех сторон 6 минут.

7. После чего делаем меньше пламя, закрываем крышкой и готовим новогодние куриные рулетики с миндально-мятной начинкой еще 20 минут.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или