Я здесь:
2
1027

Новогодние куриные грудки, фаршированные брынзой

00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 2043.05 ккал
  • К
    Калории - 131.39 ккал.
  • Б
    Белки - 19.33 г.
  • Ж
    Жиры - 5.18 г.
  • У
    Углеводы - 0.32 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1,2 килограмма
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 120 граммов
  • Орегано сушеный - 5 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Куриный бульон - 120 мл
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Если мне очень хочется сочного куриного мяса, то я готовлю обязательно только по этому рецепту. Но и тут есть свои нюансы, грудки главное не передержать, в противном случае, вместо сочности вы получите сухость и отставленную тарелку в сторону.

1. Меленько нарубленный сыр смешиваем с орегано.

2. Берем куриное филе и надрезаем его, делая  как бы кармашек.

3. Наполняем его сырно-орегановой смесью.

4. Бумажным полотенцем промакиваем снаружи, перчим и солим. Фиксируем шпажками и жарим на среднем пламени по 7 минут с каждой стороны, пока не станут золотистого цвета.

5. Затем берем крышку и накрываем сковородку, убавляем огонь и готовим до матовости мяса и прозрачности сока, вытекающего при проколе ножом.

6. После чего достаем грудки, а на их место, точнее в сковороду, где они готовились, выливаем бульон и размешиваем, до исчезновения коричневых комочков, которые образовались во время жарки грудок.

7. Выдавливаем туда сок лимона и масло добавляем и готовим на сильном пламени примерно 2 минуты.

8. Новогодние куриные грудки, фаршированные брынзой поливаем перед трапезой загустевшим соусом.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Почему новогодние? Осень нельзя готовить. connie_6.gif

    • Уважаю брынзу, значит, надо уважить и этот рецепт. Тем более - с куриными грудками.