0
801

Крокембуш

02 : 15
00 : 45
на 10 персон
Калорийность блюда - 4830.5 ккал
  • К
    Калории - 225.56 ккал.
  • Б
    Белки - 3.78 г.
  • Ж
    Жиры - 11.47 г.
  • У
    Углеводы - 28.18 г.
  • К
    Калории - 483.05 ккал.
  • Б
    Белки - 8.1 см.
  • Ж
    Жиры - 24.56 г.
  • У
    Углеводы - 60.34 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 170 граммов
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Сахар - 550 граммов
  • Мука - 240 граммов
  • Яйцо куриное - 7 штук
  • Яйцо куриное (желток) - 6 штук
  • Молоко 2.5% - 500 мл
  • Шоколад темный - 1/2 плитки
  • Вода - 160 мл

Приготовление

Хоть крокембуш и является традиционным французским блюдом, которое представляет собой горку заварных пирожных с кремом, не менее популярным он считается и у нас. Большинство фуршетов и свадеб, которые я когда-либо посещала не обходится без этого замечательного десерта.

1. Первым делом нужно приготовить профитроли: кладем в кастрюлю сахар, масло и соль.

2. Затем вливаем сюда 370 мл. воды и ставим все это на огонь. Доводим массу до кипения, после чего снимаем с плиты и смешиваем с мукой. Затем еще раз ставим смесь на плиту, постоянно помешивая ее, и дожидаемся эффекта однородности теста. Теперь можно снимать с плиты.

3. Теперь нужно поочередно добавлять яйца в тесто, постепенно его перемешивая.

4. Готовое тесто мы перекладываем в кондитерский мешок и начинаем выкладывать наши профитроли на противень, застеленный пергаментом (при отсутствии кондитерского мешочка можно воспользоваться чайной ложечкой). Примерно получится 50 штук.

5. После этого профитроли мы оставляем в духовке, изначально разогретой до 220 градусов (они готовятся до золотистого цвета).

6. Следующий этап приготовления нашего блюда – это крем. Для начала взбиваем желтки с сахаром до однородной массы.

7. Затем в небольшой кастрюле готовим молоко (доводим его до кипения). 120 гр. готового молока мы отливаем и оставляем на потом, а остальное маленькими порциями вводим в яичную смесь, при этом постоянно взбивая венчиком.

8. Теперь нам нужно перелить полученную массу в кастрюлю и поставить ее на огонь. Готовим эту смесь, постоянно помешивая, до получения эффекта сгущения. Затем добавляем оставшееся молоко и тщательно размешиваем.

9. Сейчас нам уже можно снять наш крем и добавить к нему по 1 ст. л. сливочного масла. Таким образом, мы постепенно вводим масло и тщательно перемешиваем.

10. На водяной бане топим шоколад, после чего добавляем его в крем. Все это перемешиваем и оставляем на время для остывания.

11. Когда крем остынет, мы накладываем его в кондитерский мешок (лучше всего брать тонкую насадку) и наполняем наши профитроли.

12. Теперь нам нужно приготовить карамель. Для этого смешиваем воду и сахар, ставим эту смесь на огонь. Сначала на большом огне доводим массу до кипения, а затем продолжаем готовить на маленьком огне до так называемой твердой пробы (если каплю карамели поместить в холодную воду, то образуется твердый шарик из нашего сиропа).

13. Теперь нам нужно собрать крокембуш. Профитроли мы сначала обволакиваем сиропом, а затем выкладываем в форме горки.

14. Украсить крокембуш можно паутинкой из карамели, для этого нам нужно взять 2 вилки и сложить из спинками друг к другу. Затем мы опускаем зубчики вилки в карамели и обводим вилками вокруг крокембуша, делая такую легкую паутинку. Это действие придется повторить несколько раз для получения наилучшего эффекта. Крокембуш готов!

Довольно сложно, но очень-очень вкусно!

 

5.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или