Я здесь:
0
564

Новогодний десерт "крем-карамель"

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 876.88 ккал
  • К
    Калории - 143.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.28 г.
  • Ж
    Жиры - 4.84 г.
  • У
    Углеводы - 21.73 г.
  • К
    Калории - 219.22 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 см.
  • Ж
    Жиры - 7.39 г.
  • У
    Углеводы - 33.17 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 250 мл
  • Сахар - 120 граммов
  • Сахар ванильный - 1/2 пачки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Вода - 100 мл

Приготовление

Почему-то постоянно откладывала приготовление этого необычного и вкусного десерта (мне всегда казалось, что я перепорчу кучу продуктов и своего времени впустую). Как оказалось, очень даже зря! Результат превзошёл все ожидания – нежно, ароматно и вкусно!

1. Для начала приготовим карамель, поставив сахар на средний огонь для карамелизации.

2. Смешиваем карамелизированный сахар с водой, варим сироп на среднем огне до приобретения густоты, после снимаем сироп с плиты.

3. Начинаем готовить крем, нагревая молоко.

4. В уже горячее молоко добавляем смешанный сахар с яйцом и желтками.

5. На дно каждой смазанной сливочным маслом формочки наливаем карамель, а сверху – молочно-яичную смесь (очень аккуратно!).

6. Все формочки складываем в одну большую (на дно) и заливаем её кипятком, чтобы вода доходила до середины маленьких формочек.

7. Готовим новогодний десерт крем-карамель 45 минут в духовке, которая была разогрета до 150 градусов.

8. Охлаждаем готовый десерт.

Приятного аппетита!

 

3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно