Я здесь:
2
569

Новогодние куриные грудки в миндальной крошке

00 : 25
00 : 17
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3013.92 ккал
  • К
    Калории - 189.79 ккал.
  • Б
    Белки - 19.77 г.
  • Ж
    Жиры - 10.16 г.
  • У
    Углеводы - 3.12 г.
  • К
    Калории - 753.48 ккал.
  • Б
    Белки - 78.5 см.
  • Ж
    Жиры - 40.33 г.
  • У
    Углеводы - 12.4 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 1,2 килограмма
  • Миндаль - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Этот рецепт можно отнести со спокойной душой к диетической кухне. К тому же он готовится очень быстро, так еще по вкусу просто превосходный. Но чтобы такой вкус получить, надо следить за временем приготовления, иначе, можно все испортить, если передержать в духовке.

1. Отправляем все имеющиеся ингредиенты в блендер, кроме грудок. Хорошо перемалываем.

2. Под струей воды грудки тщательно промываем, кладем на полотенце бумажное и сверху еще раз промакиваем. Обсыпаем со всех сторон в ореховой массе и отправляем на решетку.

3. Разогреваем до 2000С духовой шкаф и отправляем на 17 минут.

4. Обязательно проверяем новогодние куриные грудки в миндальной крошке на готовность. Для этого протыкаем ножом толстую часть мяса и смотрим, какой сок вытекает, если прозрачный и мясо совершенно матовое, то грудки готовы.

Приятного вам аппетита!

Комментировать от
или
  • Курицу люблю, всю, кроме куриной грудки. Сухое не вкусное мясо((

    • Я считаю курятину универсальным мясом. И детям оно подходит и взрослые не отказываются.