Я здесь:
1
550

Новогодняя клубничная панна котта

00 : 30
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1994.5 ккал
  • К
    Калории - 149.96 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 г.
  • Ж
    Жиры - 4.84 г.
  • У
    Углеводы - 25.08 г.
  • К
    Калории - 332.42 ккал.
  • Б
    Белки - 5.99 см.
  • Ж
    Жиры - 10.72 г.
  • У
    Углеводы - 55.6 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Сливки 20% - 300 мл
  • Молоко 3,5% - 100 мл
  • Клубника - 300 граммов
  • Сахар - по вкусу
  • Сливки взбитые - по вкусу

Приготовление

Этот десерт достаточно легкий и очень вкусный. Его можно приготовить и с замороженных фруктов. Панна котту можно приготовить также и используя другие ягоды (черника, малина и т.д.), но мой любимый рецепт все же классический – клубничный.

1. Для начала нам нужно залить желатин 50 мл холодной воды и оставить на время.

2. Затем в блендере перемалываем клубнику до консистенции пюре. Для максимальной гладкости десерта можно протереть клубничное пюре через сито, для того чтобы убрать мелкие косточки.

3. В небольшом ковшике смешиваем молоко, сливки и сахар и ставим их на огонь. Затем доводим эту смесь до кипения, снимаем с плиты и добавляем к желатину, тщательно перемешивая получившуюся массу.

4. После этого нужно добавить ягодное пюре и еще раз тщательно перемешать десертную массу.

5. Теперь наш десерт практически готов, нужно только разлить его по стаканам или креманкам и поставить в холодильник (примерно на 2-4 часа).

6. Украсить нашу новогоднюю клубничную панна котту можно взбитыми сливками и ягодами, либо чем-то другим на свое усмотерние.

 

Приятного аппетита!

Комментировать от
или