Я здесь:
0
448

Ножки телячьи с соусом

Немецкая
00 : 50
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 304.85 ккал
  • К
    Калории - 8.87 ккал.
  • Б
    Белки - 0.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.71 г.
  • У
    Углеводы - 0.2 г.
  • К
    Калории - 76.21 ккал.
  • Б
    Белки - 3.36 см.
  • Ж
    Жиры - 6.07 г.
  • У
    Углеводы - 1.69 г.

Ингредиенты

  • Телятина (ноги) - 4 штуки
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка
  • Хлеб тертый - 2 стакана
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

Очистить и хорошо вымыть ножки; разрезать каж­дую вдоль пополам и, сняв с костей, сложить в кас­трюльку, залить водой, положить соль, пряности и коренья и сварить до мягкости. Когда будут готовы, достать на сито, обсушить, посолить, обвалять в муке, а потом в яйце и толченых сухарях, сло­жить в растопленное на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до потемнения, сложить на блюдо и полить соком.

На сковороду, где жарились ножки, влить ложку уксуса и 4 ст. л. бульона из ножек. Выварив содержимое до густоты, процедить, снабдить по вкусу солью и прибавить немного са­хара для вкуса.

 

0.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или