Я здесь:
0
883

Шашлык в духовке

Русская
02 : 30
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 454.98 ккал
  • К
    Калории - 25.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 г.
  • Ж
    Жиры - 0.64 г.
  • У
    Углеводы - 3.65 г.
  • К
    Калории - 113.75 ккал.
  • Б
    Белки - 6.81 см.
  • Ж
    Жиры - 2.81 г.
  • У
    Углеводы - 16.07 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Кинза - 30 граммов
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Йогурт натуральный 2% - 500 мл
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук нарежьте как можно мельче и уложите в глиняную посуду слоями: одну часть мяса, слой лука и слой кинзы. Приправьте все специями и посолите. Затем полейте все йогуртом и повторите слой мяса, лука и кинзы. Поставьте горшочек в холодное место под прессом на ночь.

Шпажки, на которые вы будете нанизывать шашлык, замочите в воде минимум на 2 часа. Затем, когда мясо замариновалось, насадите его на шпажки, чередуя с луком. Запекайте шашлык в духовке на решетке. Для этого вам потребуется под низ поставить противень, застеленный фольгой. На него поставьте решетку и выложите шашлык таким образом, чтобы шпажки не соприкасались друг с другом, и поставьте их в духовку, разогретую до максимума. Жарьте их примерно 1-1,5 часа.

Комментировать от
или