Я здесь:
3
544

Финские картофельные лепешки


Финская
Калорийность блюда - 704.9 ккал
  • К
    Калории - 81.02 ккал.
  • Б
    Белки - 2.33 г.
  • Ж
    Жиры - 2.6 г.
  • У
    Углеводы - 12.66 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 10 граммов

Приготовление

 

Отварить картофель в подсоленной воде. Воду слить, а картофель пюрировать (не блендером). Охлажденное пюре солим, добавляем 1 яйцо. Добавляем муку -100 г. Вымешиваем тесто. Если тесто будет липким, можно смазать руки маслом. С мукой не перестарайтесь. Тесто можно брать ложкой.Стол подпыляем мукой, из теста формуем 6-7 шариков. Каждый из них обваливаем в муке и формуем лепешки. Я лепила и формировала ладошкой. Теперь переносим их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Вилкой часто накалываем, посыпаем кунжутом, смазываем оливковым маслом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 С духовке. Подаем со сметаной, творожным кремом, икрой, грибами (или  брынза, маслины и т.д) 

Комментировать от
или