Я здесь:
0
460

Классический шашлык

Кавказская
03 : 30
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 562.37 ккал
  • К
    Калории - 25.63 ккал.
  • Б
    Белки - 0.55 г.
  • Ж
    Жиры - 1.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.54 г.
  • К
    Калории - 140.59 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 см.
  • Ж
    Жиры - 6.66 г.
  • У
    Углеводы - 19.44 г.

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 6 штук
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Уксус 3% - 100 мл
  • Соус ткемали - 1 столовая ложка
  • Жир бараний топлёный - 20 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Барбарис - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления классического шашлыка можно использовать окорок или седло барашка, говяжью вырезку, субпродукты (печень, почки) и свиную шейку.

Выбранное мясо нарезать кусочками максимум по 5х5 см: при обжаривании, большие кусочки мяса будут проворачиваться на шампуре и могут остаться сырыми, а слишком маленькие – быстро высохнут над углями и станут жесткими.

Кусочки мяса сложить в подходящую посуду (лучше глиняную, эмалированную или стеклянную), посыпать солью, черным перцем, мелко нарезанным луком, полить уксусом или лимонным соком, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в холоде на 2-3 часа.

Пока маринуется мясо, очистить, промыть и нарезать толстыми кольцами репчатый лук.

С кусочков мяса убрать лишний маринад и, перемежая кольцами репчатого лука, нанизать на шампуры. Курдючным салом хорошо смазать лук и мясо.

Шашлык жарить над горячими углями на мангале, в течение 10-15 минут, переворачивая, чтобы кусочки мяса обжарились со всех сторон.

При подаче классический шашлык посыпают молотым сушеным барбарисом, отдельно подают тонко нарезанный репчатый лук с уксусом и черным перцем, помидоры, огурцы, свежую зелень.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или