Я здесь:
0
510

Жаркое с хреном и специями

Словацкая
00 : 55
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 5467.98 ккал
  • К
    Калории - 345.42 ккал.
  • Б
    Белки - 7.09 г.
  • Ж
    Жиры - 34.42 г.
  • У
    Углеводы - 3.37 г.
  • К
    Калории - 683.5 ккал.
  • Б
    Белки - 14.04 см.
  • Ж
    Жиры - 68.1 г.
  • У
    Углеводы - 6.67 г.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка без кости) - 1 килограмм
  • Можжевельник - 15 граммов
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Лук-порей - 4 штуки
  • Морковь - 3 штуки
  • Сельдерей (корень) - 1/2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 4 столовые ложки
  • Шпик свиной - 15 граммов

Приготовление

Мясо сварить в 2,5 л. подсоленной воды с можжеве­ловыми веточками, черным перцем, лавровым листом и сладким молотым перцем.

Когда мясо размякнет, доба­вить тертый чеснок, наполовину разрезанный сельдереи, морковь и снова варить. Наконец, на столовой ложке сала поджарить нарезанный кружочками репчатый лук, лук-порей, вынуть из горшка сваренные сельдереи и мор­ковь, нарезать их на кухонной доске и добавить к луку обоих видов. Слегка подсолить и немного подлить супа. Мясо вынуть, нарезать на кусочки и добавить к овощам. Снова немножко потушить все вместе. Овощи подавать вместе с мясом, посыпав петрушкой и хреном. К этому блюду в качестве гарнира можно подать картофель и рогалик. Оставшийся бульон или добавить к овощам, или, разбавив водой, засыпать мучным изделием и сварить суп.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или