Шашлык из кролика

Армянская
03 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Ингредиенты
- Кролик (мякоть) - 1 килограмм
- Сметана 20% жирности - 500 граммов
- Кинза сушёная молотая - 1 чайная ложка
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Лук репчатый - 5 штук
- Тмин - 5 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Небольшой набор овощей (баклажан, перец болгарский, помидора) - по вкусу
Приготовление
Кроличье мясо тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в глубокую кастрюлю. Помидоры и лук нарезаем кольцами. Постепенно добавляем тмин, кориандр, соль, чёрный меленький перец, сметану и нарезанный лук. Всё перемешиваем и настаиваем в маринаде три часа.
После того, как будущий шашлык из кролика замариновался, насаживаем его на шампура вместе с нарезанными помидорами и луком.
На мангале жарим до готовности, изредка сбрызгивая маринадом.
Когда шашлык из кролика будет готов, выкладываем его на тарелки и оформляем блюдо с помощью овощей.
1.4
Подходит для диабетиков