Я здесь:
0
543

Ветчинно-рубленый мясной хлеб под клюквенным или вишневым соусом

Эстонская
00 : 55
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2419.93 ккал
  • К
    Калории - 201.09 ккал.
  • Б
    Белки - 6.52 г.
  • Ж
    Жиры - 9.69 г.
  • У
    Углеводы - 21.55 г.
  • К
    Калории - 604.98 ккал.
  • Б
    Белки - 19.63 см.
  • Ж
    Жиры - 29.17 г.
  • У
    Углеводы - 64.84 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 400 граммов
  • Окорок варено-копчёный - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - 3 столовые ложки
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Крахмал картофельный - 2 чайные ложки
  • Сахар-песок - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мякиш пшенич­ного хлеба натереть на терке и смешать с измельченным окороком или ветчинно-рубленой колбасой, нарезанной зеленью петрушки, готовой (столовой) горчицей, мелко нарезанным репчатым луком и взбитой яич­но-молочной смесью. Получен­ную массу выложить в хлебную форму и выпечь в духовке на среднем огне до потемнения верхней корочки. Готовый хлеб перевернуть на мелкий проти­вень, полить сверху клюквен­ным соусом и поставить в ду­ховку на 3—5 мин. для подсу­шивания соуса.

Для приготовления соуса клюквенный или вишневый сок разбавить водой, вскипятить и заварить им крахмал или муку, разведенные в воде и смешан­ные с сахаром и солью. Про­варить при постоянном помеши­вании.

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или