Я здесь:
0
1069

Шашлык из куриных крылышек

Русская
02 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1913.06 ккал
  • К
    Калории - 139.28 ккал.
  • Б
    Белки - 10.6 г.
  • Ж
    Жиры - 8.65 г.
  • У
    Углеводы - 3.89 г.
  • К
    Калории - 478.26 ккал.
  • Б
    Белки - 36.4 см.
  • Ж
    Жиры - 29.71 г.
  • У
    Углеводы - 13.35 г.

Ингредиенты

  • Курица (крылья) - 16 штук
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 200 мл
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Баклажан - 1 штука
  • Кетчуп - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Вино вылейте в эмалированную кастрюльку и доведите до кипения, добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Репчатый лук очистите от шелухи и опустите в кипящее вино, притушите его 15 минут. Остудите, но лук не вынимайте.

Баклажан помойте в воде и нарежьте ломтиками. Крылышки промойте. Баклажаны и крылья выложите в маринад и держите в холодном месте около 2 часов.

Когда крылья замаринуются, можете приступить к жарке. Баклажаны, крылья и луковицы насадите на шампуры вперемежку. 30 г маринада смешайте с растительным маслом и обмазывайте этой смесью крылышки при жарке. Жарьте шашлык из куриных крылышек, постоянно переворачивая шампуры в течение 15 минут.

Из оставшегося маринада можете сделать соус. Уварите его в кастрюльке до густоты, влейте в него кетчуп и соус готов. Полейте им шашлык при подаче на стол.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или