Я здесь:
0
729

Шашлык из куриных сердечек

Русская
04 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2340.88 ккал
  • К
    Калории - 149.86 ккал.
  • Б
    Белки - 11.61 г.
  • Ж
    Жиры - 8.99 г.
  • У
    Углеводы - 5.1 г.
  • К
    Калории - 585.22 ккал.
  • Б
    Белки - 45.33 см.
  • Ж
    Жиры - 35.11 г.
  • У
    Углеводы - 19.92 г.

Ингредиенты

  • Курица (сердца) - 1 килограмм
  • Соус соевый классический - 1 стакан
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 мл
  • Кунжут - 15 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Промываем и очищаем сердечки от сосудов.

Маринуем будущий шашлык из куриных сердечек в соевом соусе. После добавляем масло растительное, лимонный сок,  поваренную соль и чёрный меленький перец. На четыре часа оставляем мариноваться. Затем аккуратно нанизываем, стараясь для лучшей прожарки плотнее прижимать их друг к другу, на шампуры или шпажки.

В процессе приготовления шашлыка из куриных сердечек, поливаем маринадом в течение десяти минут.

Когда шашлык будет готов, посыпаем его семенами кунжута и украшаем лимонными дольками и кучерявой петрушкой.

Для гарнира подаём на большом блюде рис или запеченный в фольге картофель.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или