Я здесь:
0
532

Зразы свиные с соленым огурцом, панированные в кусочках хлеба (по-литовски)

Литовская
00 : 55
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 3071.2 ккал
  • К
    Калории - 102.12 ккал.
  • Б
    Белки - 2.79 г.
  • Ж
    Жиры - 4.29 г.
  • У
    Углеводы - 12.96 г.
  • К
    Калории - 383.9 ккал.
  • Б
    Белки - 10.47 см.
  • Ж
    Жиры - 16.14 г.
  • У
    Углеводы - 48.73 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Свинина (мякоть) - 500 граммов
  • Сало - 100 граммов
  • Огурец солёный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Хрен корень - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 1/3 стакана
  • Картофель - 10 штук
  • Гренки - 10 штук
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Жирную свинину дважды про­пустить через мясорубку вмес­те с очищенным луком. Затем добавить соль, молотый перец, немного бульона или воды и размешать до образования од­нородной массы. Разделить ее на порции по 2 ст. л. Каждую порцию сплющить, положить в нее начинку из соленого огур­ца и сформовать продолгова­тые тефтели. Пшеничный хлеб нарезать мелкой соломкой и обвалять в ней тефтели, пред­варительно смочив их взбитым яйцом.

Для начинки мелко порубить соленый огурец, поджарить на сале, добавить мелко нарезан­ный лук, еще немного поджа­рить и смешать с взбитым яйцом.

Тефтели жарить в большом количестве разогретого сала до тех пор, пока находящиеся на поверхности кусочки хлеба не станут золотистыми. Остав­шийся жир слить и поджарить в нем картофель и гренки из хлеба. Приготовленные тефтели подать на стол, уложив рядом с тефтелями с одной стороны натертый хрен со сметаной или свеклой, а с другой — жареный картофель. Края блюда укра­сить гренками из хлеба и зе­ленью петрушки.

4.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или