Я здесь:
0
538

Цветная капуста со сметанным соусом

null
Русская
00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 912.04 ккал
  • К
    Калории - 64.26 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 3.87 г.
  • У
    Углеводы - 5.69 г.
  • К
    Калории - 152.01 ккал.
  • Б
    Белки - 6.04 см.
  • Ж
    Жиры - 9.16 г.
  • У
    Углеводы - 13.46 г.

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1200 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 150 граммов
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пшеничную муку просеивают, высыпают на сковороду с разо­гретым сливочным маслом и, помешивая, пассируют на умеренном огне до светло-желтого цвета. Тонкой струей вливают при помешива­нии разогретую до кипения сметану, добавляют соль и доводят до кипения. Полученный сметанный соус процеживают через ситечко. Цветную капусту очищают от покровных листьев, удаляют по­врежденные места, разделяют на соцветия и тщательно промывают проточной водой. Положив их в кастрюлю с горячей водой, добавля­ют соль, лимонную кислоту и при слабом кипении варят до готовно­сти. При подаче на стол в тарелки кладут готовую капусту, поливают сметанным соусом и украшают зеленью.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или