Я здесь:
0
1041

Торт «Новогодняя елка»

Русская
00 : 30
24 : 00
Калорийность блюда - 4665.43 ккал
  • К
    Калории - 184.96 ккал.
  • Б
    Белки - 4.37 г.
  • Ж
    Жиры - 6.39 г.
  • У
    Углеводы - 27.88 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 450 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 270 граммов
  • Разрыхлитель теста - 3 чайные ложки
  • Шпинат - 200 граммов
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Маршмелоу - 200 граммов
  • Сметана 30% жирности - 300 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 150 мл
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Коньяк - 30 мл
  • Ванильная эссенция - 2 грамма
  • Желе - 1,5 пачки
  • Цукаты апельсиновые - 2 столовые ложки
  • Мандарин - 2 штуки
  • Миндаль - 50 граммов

Приготовление

В форме выпекаем три бисквита, для этого в посуде с глубоким дном замешиваем поочередно все ингредиенты для бисквитного коржа (яйца, 300 г сахара, муку и разрыхлитель). Перед тем, как отправить тесто для бисквита в форму, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем маслом. Затем выливаем тесто, и прокручиваем форму по часовой стрелке, чтобы посередине образовалась воронка.

Выпекать при 1800 20-25 мин. Готовый бисквит достаем из духовки и охлаждаем.

Готовим желе трех оттенков согласно инструкции на упаковке.

В коржах вырезаем конусы с уменьшающимся диаметром, в третьем делаем острый конус. Затем аккуратно разрезаем каждый бисквит на две части.

Шпинат размораживаем, вливаем молоко и кипятим на небольшом пламени 5 минут. Затем измельчаем в блендере массу из шпината и выливаем в кастрюлю. Добавляем «Маршмелоу» и прогреваем на небольшом пламени до полного растворения зефира. Добавляем цедру лимона, перемешиваем и охлаждаем.

Сметану охлажденную взбиваем с йогуртом и сахаром (2/3 стакана) до густоты, в конце добавляем пару капель ванильной эссенции. Смазываем сметанным кремом коржи по месту разрезания и соединяем их между собой. Стенки конусов смазываем тонким слоем шпинатной охлажденной массы.

Желе нарезаем на тонкие полоски и выкладываем их по кругу. Желатин заливаем водой, даем взбухнуть и распускаем на водяной бане. Растворенный желатин подмешиваем миксером к остаткам сметанного крема, добавляем коньяк. Добавляем крем из сметаны в шпинатную массу и перемешиваем до однородной структуры.

Заливаем крем-суфле в конусы и ставим в морозилку на 10 минут. Соединяем пласты коржей между собой, смазывая их сметанным кремом. Верхушку и бока торта смазываем суфле, не разглаживаем, наоборот придаем покрытию пушистость, как хвоя у елки. Украшаем цукатами и миндалем. Ставим  в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Торт «Новогодняя елка» готов, приятного аппетита!

Комментировать от
или