Я здесь:
0
843

Новогоднее печенье бисквитное с тонким хрустящим шоколадом

Русская
00 : 15
00 : 12
Калорийность блюда - 4445.88 ккал
  • К
    Калории - 222.18 ккал.
  • Б
    Белки - 4.09 г.
  • Ж
    Жиры - 9.26 г.
  • У
    Углеводы - 31.55 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 10 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука - 2 стакана
  • Ванилин - 1 пакет
  • Шоколад белый - 200 граммов
  • Шоколад темный - 200 граммов
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Приготовление теста: взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем муку и ванилин, перемешиваем. Застилаем форму  пергаментом, сбрызгиваем маслом, распределяем тесто тонким слоем на два бисквита.  Выпекаем каждый 10-12 мин. Кладем на решетку и ждем, пока остынут.

При помощи формочек вырезаем из коржей елочки и снежинки. Растапливаем на водяной бане белый и тёмный шоколад, главное, чтобы он не начал кипеть. Одну из сторон печенья покрываем шоколадом: соответственно ёлочки тёмным, а снежинки - белым. Украшаем сыпучими декоративными посыпками.

Новогоднее бисквитное печенье с тонким хрустящим шоколадом готово, приятного аппетита!

Комментировать от
или