Я здесь:
1
947

Печенье в виде «Ёлочки новогодней»

Русская
02 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 4146.9 ккал
  • К
    Калории - 357.49 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 г.
  • Ж
    Жиры - 15.68 г.
  • У
    Углеводы - 51.14 г.

Ингредиенты

  • Миндаль толченый - 100 граммов
  • Мука овсяная - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 275 граммов
  • Сахар ванильный - 25 граммов
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Присыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление

Берем миску, смешиваем в ней три муки, разрыхлитель для теста, сахарный белый песок и ванильный сахар (корицу, имбирь можно добавить по желанию).

В другой миске взбиваем до обильной пены яйца вместе с размягчённым маслом. Смешиваем мучную и яично-масляную смесь. Тесто обворачиваем в пакет пищевой и помещаем в холодильник на час.

Вырезаем из картона или бумаги лекало в виде звездочек разного размера.

Разделяем на несколько частей тесто, раскатываем, вырезаем звёздочки, по две штуки с одним и тем же размером. Также лепим из теста пирамидки в виде верхушек для звезд.

Выпекаем на поддоне при 1800 минут 15. Остывшие детали склеиваем глазурью. Украшаем сахарными шариками наше печенье в виде «Ёлочки новогодней» и посыпаем сахарной пудрой.

Комментировать от
или
  • Очень легкий рецептик и подача получается интересной и красивой. Как то на выходных приготовлю:)